Forum für Freunde der Hobby-Malerei und solche die es werden wollen



Zurück   Forum für Freunde der Hobby-Malerei und solche die es werden wollen > Acryl > Acryl - Sonstiges





Antwort
 
Themen-Optionen Ansicht
Alt 15.09.2017, 21:29   #1
Christina1986
Maestro
 
Benutzerbild von Christina1986
 
Registriert seit: 29.07.2016
Ort: Heiligenhaus
Beiträge: 548
Bemalung eines Nähkästchens

Hallo!
Als ich im Schwarzwald war hat mein Freund mir ein Nähkästchen ersteigert.
Ich würde es gerne als Schmuckkästchen nutzen.
Dachte das ich es ja bemalen könnte.
Ich weiß nur nicht ob ich es mit Acryl bemalen kann.

1. Kann mir jemand sagen ob das geht?
2. Muss ich die Oberfläche erst anrauen?
3. Danach muss ich es lackieren oder?


Da die Technik im Moment total spinnt oder kaputt ist kann ich kein Bild posten.
Christina1986 ist offline   Privat Nachricht senden Mit Zitat antworten

Sponsored Links
Alt 15.09.2017, 22:48   #2
Sonnenwurm
Kunstmäzen
 
Benutzerbild von Sonnenwurm
 
Registriert seit: 10.10.2014
Ort: linker Niederrhein
Beiträge: 788


Ist es ein unbehandeltes Holzkästchen?
Wenn ja, kannst du es problemlos mit Acryl bemalen.
Wenns lackiertes Holz ist, solltest du es vorher behandeln, also abschmirgeln.

Eine Lackschicht ist nicht unbedingt notwendig.
Ich habe mal nen selbstgebauten Postkasten mit Acryl bemalt, der hing jahrelang draußen an der Wand und hat keinerlei Schaden genommen.

LG, Sonnenwurm
Sonnenwurm ist offline   Privat Nachricht senden Mit Zitat antworten

Alt 15.09.2017, 22:57   #3
Christina1986
Maestro
Themenstarter Themenstarter
 
Benutzerbild von Christina1986
 
Registriert seit: 29.07.2016
Ort: Heiligenhaus
Beiträge: 548
Ist behandeltes Holz.
Muss ich dann etwa schmirgeln bis alles ab ist??

Mein Freund meinte schon dann hab ich was zutun.
Christina1986 ist offline   Privat Nachricht senden Mit Zitat antworten

Alt 15.09.2017, 23:05   #4
Wuschel
Galeriebesitzer
 
Benutzerbild von Wuschel
 
Registriert seit: 13.07.2012
Ort: Neukirch
Beiträge: 423
Nein mußt du nicht, in der Regel genügt es, die Farb-oder Lackschicht anzurauen, also nur ein bisschen anschmiergeln, damit die Acrylfarbe hält.

PS: ja, nach dem bemalen trocknen lassen und dann überlackieren
__________________
Liebe Grüße von Wuschel


Geändert von Wuschel (15.09.2017 um 23:07 Uhr) Grund: Zusatz
Wuschel ist offline   Privat Nachricht senden Mit Zitat antworten

Alt 15.09.2017, 23:07   #5
Christina1986
Maestro
Themenstarter Themenstarter
 
Benutzerbild von Christina1986
 
Registriert seit: 29.07.2016
Ort: Heiligenhaus
Beiträge: 548
Ah ok.
Gott sei Dank.
Das hätte sonst wahrscheinlich ewig gedauert.xD
Guck ich mal ob mein Freund Schmirgelpapier hat.
Welche Krönung brauch ich denn dafür?
Christina1986 ist offline   Privat Nachricht senden Mit Zitat antworten

Alt 15.09.2017, 23:12   #6
Wuschel
Galeriebesitzer
 
Benutzerbild von Wuschel
 
Registriert seit: 13.07.2012
Ort: Neukirch
Beiträge: 423
Ich würde erst mittlere Körnung (ungefähr 80er) nehmen und dann noch mal mit feinerem Schleifpapier drübergehen
__________________
Liebe Grüße von Wuschel

Wuschel ist offline   Privat Nachricht senden Mit Zitat antworten

Alt 15.09.2017, 23:22   #7
Christina1986
Maestro
Themenstarter Themenstarter
 
Benutzerbild von Christina1986
 
Registriert seit: 29.07.2016
Ort: Heiligenhaus
Beiträge: 548
Super danke!!

Das Endergebnis kriegt ihr natürlich zu sehen,naja wenn die Technik das zulässt.-.-
Christina1986 ist offline   Privat Nachricht senden Mit Zitat antworten

Alt 16.09.2017, 09:14   #8
schulzchen67
Masterverteran des Forum
 
Benutzerbild von schulzchen67
 
Registriert seit: 16.11.2008
Ort: im Ländle
Beiträge: 16.011
leicht aufrauhen und dann viel Spaß, Christina!

lG Thomas
__________________
Kein Mensch beginnt er selbst zu sein, bevor er nicht seine Vision gehabt hat.
Indianische Weisheit
schulzchen67 ist offline   Privat Nachricht senden Mit Zitat antworten

Alt 16.09.2017, 11:20   #9
Annerl
Masterverteran des Forum
 
Benutzerbild von Annerl
 
Registriert seit: 26.09.2012
Beiträge: 16.303
Ich freue mich schon auf das Foto vom fertigen Nähkästchen.
__________________

Lieben
Gruß
Annerl


Annerl ist gerade online   Privat Nachricht senden Mit Zitat antworten

Alt 16.09.2017, 13:00   #10
Wuschel
Galeriebesitzer
 
Benutzerbild von Wuschel
 
Registriert seit: 13.07.2012
Ort: Neukirch
Beiträge: 423
Ich möchte es natürlich auch sehen, wenn es fertig ist:-)

Wenn dann ebenfalls die Technik spinnt, sag Bescheid, wir hier helfen dir gerne, das Foto einzustellen!
__________________
Liebe Grüße von Wuschel

Wuschel ist offline   Privat Nachricht senden Mit Zitat antworten

Alt 21.09.2017, 23:24   #11
Christina1986
Maestro
Themenstarter Themenstarter
 
Benutzerbild von Christina1986
 
Registriert seit: 29.07.2016
Ort: Heiligenhaus
Beiträge: 548
Mein Freund hat nach Schleifpapier gesucht und welches gefunden freu.

Glaube nicht das ihr mir helfen könnt.
Die SD Karte wird nicht angezeigt.
Windows sagt dann immer das es nicht geht.
Naja mal schauen erstmal am Kästchen werkeln.
Christina1986 ist offline   Privat Nachricht senden Mit Zitat antworten

Alt 23.09.2017, 16:14   #12
Wuschel
Galeriebesitzer
 
Benutzerbild von Wuschel
 
Registriert seit: 13.07.2012
Ort: Neukirch
Beiträge: 423
Ein paar mehr Infos zum Fehler wären nicht schlecht... ;-)

Mach mal einen Screenshot von der Windows-Meldung.

Zeigt die Kamera die Bilder noch an, wenn die Karte drin ist?
Was hast du für ein Windows?
Benutzt du einen externen Cardreader?
Hast du schon mal versucht, die Kamera direkt an den PC anzuschließen?
__________________
Liebe Grüße von Wuschel

Wuschel ist offline   Privat Nachricht senden Mit Zitat antworten

Alt 23.09.2017, 23:22   #13
MonaB
Neuer Meister
 
Benutzerbild von MonaB
 
Registriert seit: 07.04.2010
Ort: Remscheid
Beiträge: 5.646
Das kann mehrere Ursachen haben.

Die Kontakstellen sind verschmutzt - mit sauberem Tuch vorsichtig abreiben.

Der Schieber an der SD Karte ist in der falschen Position. Schieber in die andere Position verschieben und erneut probieren.

Der Karten Treiber ist veraltetet.

Manchmal wird die SD Karte auch nicht erkannt, wenn du sie einfach nur ein und aussteckst , und nicht beim Entfernen mit Rechtsklick über auswerfen gehst. Der PC erkennt die Karte nicht. Mit gesteckter Karte den PC neu starten.

Manchmal hat die SD Karte auch keinen Laufwerksbuchstaben, Dann musst du in die Computerverwaltung gehen, dann die Datenträgerverwaltung und dort einen Laufwerksbuchstaben vergeben.

Das sind mal spontan die Sachen, de mir einfallen, eine genauere Beschreibung wäre hilfreich. Und ob die Karte vorher funktioniert hat oder auf einem anderen PC funktioniert.
__________________
Liebe Grüße, Moni

Wenn ich male, bin ich glücklich ...

the-young-art
bilder-impressionen
MonaB ist offline   Privat Nachricht senden Mit Zitat antworten

Alt 08.10.2017, 22:08   #14
Christina1986
Maestro
Themenstarter Themenstarter
 
Benutzerbild von Christina1986
 
Registriert seit: 29.07.2016
Ort: Heiligenhaus
Beiträge: 548
Dreckig sind die Kontaktstellen nicht.

Ist auch nicht in der falschen Position.

Gott sei Dank es geht,aber auch nur wenn ich die karte vor dem anmachen reingesteckt habe.

Abgeschmirgerlt ist es oben schon.
Angehängte Grafiken
Dateityp: jpg 2017-09-29 15.13.09.jpg (125,5 KB, 54x aufgerufen)
Christina1986 ist offline   Privat Nachricht senden Mit Zitat antworten

Alt 08.10.2017, 22:10   #15
Christina1986
Maestro
Themenstarter Themenstarter
 
Benutzerbild von Christina1986
 
Registriert seit: 29.07.2016
Ort: Heiligenhaus
Beiträge: 548
Ok dann nochmal posten das Bild.xD
Angehängte Grafiken
Dateityp: jpg 2017-09-29 15.13.09.jpg (125,5 KB, 52x aufgerufen)
Christina1986 ist offline   Privat Nachricht senden Mit Zitat antworten

Alt 09.10.2017, 07:51   #16
schulzchen67
Masterverteran des Forum
 
Benutzerbild von schulzchen67
 
Registriert seit: 16.11.2008
Ort: im Ländle
Beiträge: 16.011
in diesem Fall würde ich mehr schleifen, Christina.

lG Thomas
__________________
Kein Mensch beginnt er selbst zu sein, bevor er nicht seine Vision gehabt hat.
Indianische Weisheit
schulzchen67 ist offline   Privat Nachricht senden Mit Zitat antworten

Alt 12.10.2017, 21:11   #17
Christina1986
Maestro
Themenstarter Themenstarter
 
Benutzerbild von Christina1986
 
Registriert seit: 29.07.2016
Ort: Heiligenhaus
Beiträge: 548
Meinst du das hält noch nicht?
Christina1986 ist offline   Privat Nachricht senden Mit Zitat antworten

Alt 12.10.2017, 21:37   #18
MonaB
Neuer Meister
 
Benutzerbild von MonaB
 
Registriert seit: 07.04.2010
Ort: Remscheid
Beiträge: 5.646
Ich denke mal, die Oberfläche ist ungleichmäßig abgenutzt bzw. auf dem Bild spiegelt sich das Licht.
Anschleifen reicht, bisschen sorgfältig und vor allem überall, aber du musst nicht die ganze braune Farbe runterholen.
Den Staub mit einem feuchten Tuch abwischen.
Und dann zweimal dünn lackieren.
__________________
Liebe Grüße, Moni

Wenn ich male, bin ich glücklich ...

the-young-art
bilder-impressionen
MonaB ist offline   Privat Nachricht senden Mit Zitat antworten

Alt 12.10.2017, 21:40   #19
Christina1986
Maestro
Themenstarter Themenstarter
 
Benutzerbild von Christina1986
 
Registriert seit: 29.07.2016
Ort: Heiligenhaus
Beiträge: 548
Auf der rechten Seite ist die Struktur ganz komisch so riffelig ist auf der anderen Seite garnicht.
Ich schau nochmal drüber.
Christina1986 ist offline   Privat Nachricht senden Mit Zitat antworten

Alt 13.10.2017, 07:42   #20
schulzchen67
Masterverteran des Forum
 
Benutzerbild von schulzchen67
 
Registriert seit: 16.11.2008
Ort: im Ländle
Beiträge: 16.011
wie schon Moni sagte: dann 2x dünn lackieren, dann müßte das eigentlich klappen.
Viel Spaß dabei!

lG Thomas
__________________
Kein Mensch beginnt er selbst zu sein, bevor er nicht seine Vision gehabt hat.
Indianische Weisheit
schulzchen67 ist offline   Privat Nachricht senden Mit Zitat antworten

Antwort

Lesezeichen


Aktive Benutzer in diesem Thema: 1 (Registrierte Benutzer: 0, Gäste: 1)
 
Themen-Optionen
Ansicht

Forumregeln
Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.

Gehe zu


Alle Zeitangaben in WEZ +2. Es ist jetzt 21:57 Uhr.


<


Powered by vBulletin® Version 3.8.0 (Deutsch)
Copyright ©2000 - 2017, Jelsoft Enterprises Ltd.
Template-Modifikationen durch TMS
Design by Retti
Eingetragen bei Forum-Links.com