Hallo Conny,
erstmal meinen Glückwunsch zu dem Bild, zeichnerisch und malerisch ist die Rose schon mal sehr gelungen.
Die Farben bzw. die Hell-Dunkel-Abstufungen könntest Du noch etwas kräftiger machen, aber da kann das Foto von Deinem Gemälde auch täuschen, die Kameras geben das ja nicht immer optimal wieder.
Die Farbe stimmt m.E. aber nicht ganz, es sei denn das liegt auch an der Kamera. Aber da Du ja selbst schreibst dass Du mit der "Lachsfarbe" Probleme hast vermute ich mal dass das Foto da korrekt ist.
Wenn ich es richtig sehe hat die von Dir gemalte Rose einen leichten Blaustich, dh sie geht eher in Richtung Lila/Violett anstatt Richtung Lachsfarbe bzw. Pfirsich (so würde ich das nennen).
Die "Lachsfarbe" wie Du sie Dir vorstellst ist eine Art gedämpftes Orange. Also ein Orange, das nicht sehr gesättigt ist.
So einen Farbton bekommst Du ganz leicht mit Weiß, Rot und Gelbem Ocker hin. Ich habe das mal eben kurz gemacht (siehe Foto). Ich habe Titanweiß und Magenta genommen, aber es geht eigentlich jedes Rot, am Besten eins das nicht in Richtung violett geht, sondern eher ein reines Rot wie Magenta oder ein Orangerot wie zb Cadmiumrot.
Durch die Verwendung von Gelbem Ocker erreichst Du sehr einfach eine gewisse Verringerung der Farbsättigung, die ermischte Farbe wird so etwas erdiger und natürlicher als wenn Du normales Gelb nimmst. Notfalls geht es natürlich auch mit Gelb plus eine winzige Menge Blau+Rot, das würde dann ja auch einen Ockerton ergeben. Nur nicht zu viel Blau, sonst wird es schnell zu stumpf (Blau ist ja die Komplementärfarbe zum Orange), oder gar zu Violett wie es Dir passiert ist.
Einfacher ist es wie gesagt, einfach direkt Gelben Ocker zu nehmen. :-)
Den genauen Farbton kannst Du natürlich ganz leicht variieren. Teilweise sind die Blütenblätter ja auch eher Rosa, da würde ich den Gelben Ocker weglassen bzw. geringer dosieren. Auch die Helligkeit kannst Du natürlich variieren. Titanweiß ist übrigens völlig ok. Zinkweiß würde ich nicht nehmen. Das ist zwar transparenter, aber auch nochmal etwas kühler als Zinkweiß. Ist aber Geschmackssache. Probiere es halt aus.